HOWTO: Solución al problema de la desaparición de iconos y texto en CCSM (CompizConfig Settings Manager) · 27 mayo 2013, 20:48

GNU/Linux y Software Libre

Con la llegada de Debian Weezy y la actualización de paquetes, han surgido algunos pequeños bugs, sobre todo en paquetes que han salido de la nueva rama estable y se han quedado en una rama anterior o que aún están en SID.

Esta tarde me surgió un problema bastante molesto que paso a describiros con su solución:

El problema consiste en la desaparición de iconos y textos en la herramienta de configuración de Compiz-Fusion.

La herramienta se llama CompizConfig Settings Manager y se puede lanzar desde Fusion-Icon o desde el menú de aplicaciones o desde consola con el comando ccsm.

En cualesquiera de los casos, es posible que la aplicación os aparezca así:

La solución es bastante sencilla. Basta con editar el archivo Utils.py


gksu gedit /usr/lib/pymodules/python2.7/ccm/Utils.py

Buscar la línea


ret = super (PrettyButton, self).do_expose_event (self, event)

Y remplazarla por:


ret = gtk.Button.do_expose_event (self, event)

Una vez guardemos, todo vuelve a la normalidad y podemos volver a ver esto:



Vía: debninja

— jEsuSdA 8)

---

Comentarios

  1. Gracias por el aporte, solucioné el problema de CCSM en mi debian, saludos!

    — l1mpm4rk · 21 noviembre 2013, 20:55 · #

  2. Me alegro de que te funcionara! ;)

    jEsuSdA 8) · 26 noviembre 2013, 22:32 · #

  3. Y si el archivo /usr/lib/pymodules/python2.7/ccm/Utils.py no existe?, de hecho en mi sistema ni la carpeta /usr/lib/pymodules/python2.7/ccm/ existe.

    — Carlos · 22 junio 2014, 04:37 · #

  4. Hola Carlos,

    El archivo mencionado debe estar si has inistalado el paquete compizconfig-settings-manager

    Que es el paquete necesario para poder usar el programa de configuración de compiz y que es el que tiene el bug que soluciono en el howto.

    Es decir, que si tienes el bug, es porque tienes el programa, y si tienes el programa es porque lo tienes instalado, y si lo tienes instalado, el archivo Utils.py ha de estar en algún sitio.

    Mira primero si tienes el paquete compizconfig-settings-manager instalado y si es así, mira en la información del paquete dónde ha instalado el archivo Utils.py.

    Un saludo!
    jEsuSdA 8)

    jEsuSdA 8) · 23 junio 2014, 18:02 · #

  5. He lo grado solucionarlo con un sencillo “locate Utils.py”, estaba en la ruta:
    /usr/share/pyshared/ccm/Utils.py
    Lo he editado como aparece en el post y ahora funciona.

    Muchas gracias!!!

    — Carlos · 23 junio 2014, 19:12 · #

Ayuda Textile

|